ADVIZOR история успеха

American Water

DM Review, July 2005

ПО визуализации ADVIZOR помогает компании American Water защитить информационную систему обеспечения поставок воды

АВТОР: Брюс Ларсон (Bruce Larson), директор службы безопасности American Water

ПРЕДИСЛОВИЕ: American Water – международная водопроводная компания, являющаяся частью холдинга RWE Thames Water. Служба безопасности American Water должна обеспечивать интересы огромной компании, работающей в 20-ти странах, имеющей 70 миллионов клиентов и всего 16000 сотрудников. Так, как компания является третьей в мире по объему обладания водными ресурсами, которые к тому же являются продуктом, употребляемым в пищу, безопасность компании должна поддерживаться на наивысшем уровне. Цель работы службы безопасности - активное и эффективное снижение рисков, на пути к которой сложной задачей является последовательное управление качеством функционирования посредством различных методов управления операционными рисками. Понимая это, RWE Thames Water признает положение об отслеживании, регулировании и улучшении корпоративных правил, которые определяют цели управления корпоративными операционными рисками.

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ПЛАТФОРМА: ПК с 2-мя 2,6ГГц Intel Xeon и 1ГВ ОЗУ под управлением Windows Server 2000.

РЕШАЕМАЯ ПРОБЛЕМА: Каждый день American Water подвергается большому числу попыток взлома информационной безопасности при очень малом количестве реальных инцидентов, представляющих угрозу бизнесу, однако необходимой целью является полное отсутствие воздействия на бизнес-процессы. Кроме того, организация обеспечения корпоративной безопасности является сложной задачей из-за широкого спектра несопоставимых форматов данных по информационной безопасности и большого набора применяемых средств, таких как системы индикации вторжений и аномальной работы, журналы межсетевых экранов (firewall), антивирусные программы и журнал запросов в сервисную службу. В условиях экспоненциального роста использования Internet и зависимости работы компании от него, целью является нахождение эффективных решений в области риск-менеджмента, которые радикально уменьшат фактическое влияние на бизнес каждого инцидента. Компания выбрала программное обеспечение визуализации ADVIZOR для того, чтобы дать возможность работникам, принимающим решения на всех уровнях и во всех офисах, лучше и быстрее принимать решения, основанные на анализе бизнес-данных и данных систем безопасности.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТА: Программное обеспечение ADVIZOR дает возможность выявлять отклонения от нормы в сотнях тысяч записей, исправить ситуацию посредством определения основных причин, агрегировать данные в простом виде и определить в них взаимосвязи и временные тренды, т.е. все очень важные особенности. Кроме того, постоянно сталкиваясь с атаками на информационную безопасность и инцидентами, компания использует ПО визуализации для сравнения эффективности своей работы с принятыми в компании нормативами для того, чтобы принимать управленческие решения, касающиеся распределения и развития ресурсов. Эти способности визуализации данных, которые дают возможность действовать в соответствии с оцененным риском, являются очень действенными.

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ: Компания стандартизировала на уровне корпорации ПО визуализации ADVIZOR Analyst Pro от ADVIZOR Solutions, т.к. оно позволяет реализовать надежные решения по риск-менеджменту с помощью инструментальных панелей, отображающих бизнес-данные в реальном времени. Можно сопоставлять различные данные в простом виде, наблюдать тренды, определять основные причины событий и исследовать результаты посредством анализа лежащих в основе данных.

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: Реальная задача эффективной визуализации данных требует тщательного планирования для пространственного «раскрашивания» и отображения данных.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА: Компания выбрала ADVIZOR потому, что он имеет интуитивно-понятный интерфейс, который поддерживает различные группы бизнес-пользователей, агрегирует данные из множества разнородных источников в корпоративные информационные панели (dashboards) и привязывается к основным бизнес-данным. По этим критериям ADVIZOR работает намного лучше, чем другие продукты, которые рассматривались в процессе выбора.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: Комплектация включает программу визуализации, отображающую в реальном времени данные, собираемые из множества независимых источников и отображаемые вместе с  информационными панелями (dashboards).

ПОДДЕРЖКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: Компания ADVIZOR оказывает грамотную поддержку. В соответствии с нашими нуждами компании ADVIZOR предлагает солидный набор консультационного обучения и технической поддержки.

ДОКУМЕНТАЦИЯ: Документация может быть улучшена для того, чтобы аналитикам было легче проводить форматирование и импортирование данных в наборы CSV-файлов согласно логической структуре данных ADVIZOR. Интерфейс должен эффективно взаимодействовать с документацией. Большую задачу форматирования и считывания данных из множества различных источников в одной схеме не легко было выполнить без технической поддержки ADVIZOR’а, которая, правда, была на высоте.