История успеха KXEN

Nordax Finance: Кредитный скоринг и маркетинг

Nordax Finance: Кредитный скоринг и маркетинг


Париж, 27 июня 2007 года– компания Nordax Finans –  лидер на рынке розничного кредитования Скандинавии, выбрала технологию data-mining на основе KXEN для кредитного скоринга и прямого маркетинга. Всего за три месяца работы KXEN заслужил уважение со стороны соучредителя Nordax Finans Матса Лагерквиста (Mats Lagerqvist) за свою скорость, простоту и надёжность.

«KXEN – это не только инструмент, создающий эффективные модели, это ещё и инструмент, с которым можно просто и быстро работать», - говорит Лагерквист. «Сильная сторона KXEN – это создание устойчивых моделей за считанные минуты. Весь процесс занимает 10-15 минут».

Основанная в 2004 году, Nordax Finans, продолжает расширять свой кредитный портфель составляющий на данный момент уже более чем 400 млн. ЕВРО, благодаря инновационной процедуре кредитного скоринга и уникальной для каждого региона системе прямого маркетинга. Первоначально KXEN использовался исключительно для кредитного скоринга задолженностей, однако сейчас он активно задействован также в оптимизации маркетинговых кампаний.

«Это был логичный переход: от моделирования риска к моделированию отклика на маркетинговую кампанию», - утверждает Лагерквист. «С KXEN достаточно просто построить модель и оценить наши возможности, увидеть важные закономерности. Со временем, закономерности конечно же меняются, но построив с помощью KXEN множество моделей, мы можем регулярно их обновлять. Также важно, что компания KXEN всегда оказывала нам своевременную поддержку, чего нельзя сказать о наших прошлых поставщиках»

О КОМПАНИИ NORDAX FINANCE


Nordax Finance была основана инвестиционной компанией Palamon и группой опытных менеджеров из финансовой сферы для предоставления среднесрочных беззалоговых ссуд в Скандинавских странах. В июле 2006, Nordax Finance достигла важного этапа в развитии, став первой за всю историю Скандинавии компанией, выпустившей ценные бумаги, обеспеченные портфелем беззалоговых кредитов. Сейчас Nordax Finance – это один из крупнейших игроков на рынке розничного кредитования Норвегии, Финляндии и Швеции.