Новости

SAP InfiniteInsight 7.0 - это новое имя и новая версия программного обеспечения KXEN

15.09.2014

Компания SAP выпустила обновленную версию флагманского продукта предсказательной аналитики (ранее известного по брендом KXEN) InfiniteInsights 7.0, где впервые обеспечена естественная поддержка ряда источников Big Data: SQL-надстройки над Hadoop Hive, масштабируемой СУБД Greenplum от Pivotal, а также геопространственных координат и связанной с ними информации на XML-языках Keyhole Markup Language (KML) и Geography Markup Language (GML).

Разработчики считают, это позволит использовать (без дополнительных усилий) в прогнозных задачах хранящиеся в распределенной архитектуре Hadoop  показания датчиков, записи лог-файлов и протоколы активности посетителей веб-сайтов, которые нередко бывают привязаны к географическому местоположению. Среди решаемых с помощью InfiniteInsights задач — прогнозирование операций технической поддержки, вероятности ухода клиентов к конкурентам, фактов мошенничества, социальной сетевой активности.

Обновленная версия ориентирована на менеджеров, не имеющих ИТ-подготовки, но желающих самостоятельно, в режиме самообслуживания, строить и исследовать предсказательные модели.