Новости

TIBCO поглощает Jaspersoft за $185 млн

04.04.2014

Компания Jaspersoft выпускает свое ПО встроенной BI-аналитики с открытым исходным кодом, распространяя одновременно бесплатную версию под лицензией GPL и коммерческую версию с расширенной функциональностью и технической поддержкой.

Компания TIBCO  приобрела компанию  Jaspersoft по цене около $185 млн. Бизнес-модель Jaspersoft  позволяет разработчикам приложений встраивать интерактивные отчеты, информационные панели и аналитику в свои приложения.

Приобретение ускоряет расширение компании TIBCO. Текущий менеджмент и сотрудники Jaspersoft присоединятся к TIBCO и продолжат коммерческую стратегию Jaspersoft без изменений.

Широкая стратегия бизнеса компании TIBCO — продолжать расширять нашу модель выхода на рынок с широким диапазоном цен и решений,- рассказывает Мюррей Роде, главный операционный директор в TIBCO,  — Приобретение Jaspersoft ускоряет эту стратегию, поскольку привносит подход ценообразования как по подписке для коммерческих продуктов, так и набор предложений с открытым исходным кодом. Мы считаем, что сочетание предложений наших компаний позволит нам охватить все рыночные возможности для аналитики.

Пакет Jaspersoft поддерживает работу с облачным хранилищем данных Amazon Redshift, а следовательно, TIBCO теперь получила место на рынке облачных систем. У Jaspersoft примерно две тысячи коммерческих клиентов, а пакеты загружали с сайта компании в общей сложности около 16 млн раз.

Компания Ксема будет оказывать своим заказчикам помощь в приобретении коммерческой версии Jaspersoft.





предыдущая новость     следующая новость