ADVIZOR в производстве

ADVIZOR Solutions® Visual Discovery™ ― программный продукт для визуализации и визуального анализа данных, позволяющий руководству компании наиболее быстро принимать эффективные бизнес-решения, основанные на анализе фактической информации, не прибегая при этом к помощи своих коллег для подготовки и интерпретации полученных результатов. Оснащенный мощной запатентованной технологией визуализации данных, передовыми инструментами предсказательного анализа и технологией управления данными в памяти, ADVIZOR Solutions является эффективным инструментом, позволяющим наглядно отображать и анализировать бизнес-информацию и обмениваться результатами этого анализа.

Проверенные преимущества для производственных компаний

Сегодня ADVIZOR используют многие руководящие работники производственных компаний, которые до этого не имели возможности получать постоянный доступ к информации, необходимой для выработки ключевых решений. Плановые работники и аналитики, администраторы и инспекторы, руководители отделов продаж и маркетинга, управляющие товарным производством и топ-менеджеры с ADVIZOR получают все необходимое, чтобы самостоятельно и быстро получать ответы на вопросы, что ранее было связано с предварительным обращением к перегруженному работой IT-персоналу или для чего не была доступна необходимая информация. Ведущие мировые производственные компании успешно применяют ADVIZOR для решения таких задач, как:

  • Повышение производительности производственных подразделений
  • Оперативное управление
  • Производственное планирование
  • Исследование поведения клиентов
  • Управление товарным производством
  • Маркетинговые исследования
  • Управление персоналом
  • Администрирование

«До знакомства с ADVIZOR мы минимально реагировали на ход событий. Мы не могли легко выявить тенденции и посмотреть статистику, чтобы определить, что было причиной хорошей или плохой результативности нашей работы. Отчеты были в ограниченном количестве, и невозможно было провести сравнительный анализ с какой-либо степенью оперативности, детализации или гибкости. Для того чтобы сохранить лидерство в нашей отрасли, мы нуждались в изменении всего этого процесса».

Matt Delawder, VP of Fastener Sorting, SWD Inc., Чикаго

ADVIZOR отображает информацию в легком для восприятия виде и предоставляет возможность динамического взаимодействия пользователя с данными. Поэтому менеджеры могут быстро получать основанные на анализе фактической информации ответы на свои бизнес-вопросы.

Производственная деятельность

Повышение производительности производственных подразделений
Для того чтобы повысить производительность и эффективность своих производственных подразделений, производственные компании нуждаются в лучшем использовании информации, хранящейся в их информационных системах. Сегодня доступны большие объемы информации, но она часто преподносится в сжатом или обобщенном виде, и не может быть легко проанализирована руководящими работниками подразделений. Это приводит к принятию не совсем оптимальных решений, задержкам и лишней работе IT-подразделений для создания требуемых дополнительных отчетов.

ADVIZOR обеспечивает «информационную демократию» для административных работников и менеджмента, позволяя им самостоятельно отвечать на ключевые вопросы и производить необходимую корректировку своих действий для оптимизации эффективности работы и увеличения объема выпуска продукции. ADVIZOR обеспечивает высоко интуитивно-понятное отображение информации и интерактивное взаимодействие с ней, что позволяет легко находить ответы на такие вопросы, как: (1) «какое оборудование рабо-тает лучше всего и при каких условиях?»; (2) «какие операторы работают лучше всего и почему?»; (3) «что характеризует самые производительные участки работ в сравнении с непроизводительными рабочими местами?» или (4) «какие наборы оборудования работают хорошо и почему?».

Оперативное управление
Четкое планирование производства позволит заполнить имеющиеся простои оборудования и изготовить дополнительное количество требуемой продукции. ADVIZOR – идеальный инструмент для решения много-факторных задач оперативного управления. В отличие от сложных для восприятия и понимания отчетов, визуальное представление информации в ADVIZOR сразу выдвигает на передний план наиболее значимую информацию и позволяет отдавать предпочтение решениям, эффективным и разумным со всех точек зрения.

Производственное планирование
При планировании производства необходимо соблюсти баланс конфликтующих интересов, выдерживая давление заинтересованных сторон. ADVIZOR дает возможность менеджменту предприятия быстро рассмотреть проблему производственного планирования с различных точек зрения и оптимизировать работу производственных подразделений.

Продажи и маркетинг

Исследование поведения клиентов
Понимание поведения клиентов –  решающий фактор для достижения успеха. ADVIZOR идеально подходит для определения наилучших клиентов, анализа их покупательского поведения и выявления тенденций. Важным является понимание того, какие клиенты реагируют на какие мероприятия по продвижению, а какие мероприятия не стоит проводить. Также можно быстро идентифицировать нерентабельных клиентов и клиентов, уменьшивших объем покупок, и понять причину этого уменьшения. Прогноз продаж и анализ каналов сбыта с целью выявления основных потенциальных клиентов является основой для разработки ценового предложения. ADVIZOR легко считывает данные из большинства распространенных баз данных и CRM.

Управление товарным производством
ADVIZOR идеально подходит для работы с продуктовым портфелем и решения таких задач, как нахожде-ние компромисса между ценой, характеристиками, стоимостью продукта и выбора методов продвижения и продаж. Такой вид многомерного анализа часто выполняется в Excel Pivot Tables. Это формат, который труден в использовании, имеет ограниченную масштабируемость и небольшие возможности для представления результатов руководству.

Маркетинговые исследования
Цель маркетинговых исследований – выявление и сопоставление факторов и причин, влияющих на сегменты потребления. Обычные кросс-таблицы громоздки и с ними тяжело работать. ADVIZOR создает графические интеллектуальные панели, которые намного более интуитивно-понятны, быстрее и легче в работе. Процессы представления информации и принятия решений существенно ускоряются.

Управление и администрирование

ADVIZOR идеален для множества других применений в сфере производства, включая управление персоналом, общее администрирование и планирование.