Что нового в версии 5.0?

 

Новые возможности KXEN  Analytic Framework V.5.

 

Компания KXEN, всемирно известный разработчик ПО, анонсировала выход  KXEN  Analytic Framework V.5. Аналитическое решение нового поколения KXEN было дополнено новыми механизмами предварительной обработки данных, сводных отчётов и специальными возможностями для поддержки скоринга рисков.

 

Новая версия KXEN даёт пользователям возможность значительно увеличить прибыльность бизнеса путём существенного улучшения процессов привлечения и удержания клиентов, кросс-продаж. KXEN V.5 позволяет упростить внедрение предсказательного анализа данных в корпоративные бизнес-процессы, проводить автоматический поиск скрытых полезных закономерностей данных в компании, прогнозировать ключевые показатели эффективности и дополнить имеющиеся корпоративные системы управления производительностью.

 

KXEN ANALYTIC DATA MANAGEMENT V.2

 

Analytic Data Management (ADM) модуль управления данными нового поколения даёт пользователям ряд явных преимуществ:

 

  •   Доступность – удобство в сложных манипуляциях, доступность для большего числа пользователей.

  •  Автоматизация -  возможность автоматически создавать аналитические наборы  данных и изменять модели в зависимости от времени, используя запатентованную методологию.

  •  Эффективность – благодаря созданию оптимизированного SQL выражения, больше  нет  необходимости генерировать программный код вручную. Работа с данными идёт через базовые сервисы, поставляемые разработчиками СУБД.

 

Особенности

 

  •   Редактор Выражений и Редактор Условий дают возможность пользователю  создавать поля (по одному за раз или несколько одновременно) и редактировать условия так, как если бы вы использовали калькулятор. Интерфейс содержит набор стандартных функций, таких как «drag & drop» и «cut & paste» для максимальной простоты в работе. Наряду с лучшими инструментами манипуляции данных, эта многофункциональная среда открывает для вас возможность фильтровать данные, использованные при формировании аналитического набора данных, создавать новые переменные путём определения простых и сложных выражении, объединять информацию из различных таблиц.

  •   Простота в использовании – специально разработанный пользовательский интерфейс  предназначен для создания и изменения сотен переменных всего за несколько кликов. Число переменных, с которыми KXEN ADM может работать одновременно, увеличилось. Это было достигнуто через управление переменными способом группировки, основываясь на их имени или логической близости. К примеру, при калькуляции полей, чьи имена имеют общий корень, Вы можете «на лету» создать объект “группы полей” в текстовом поле Редактора Условий.

  •   Агрегирование переменных KXEN Analytic Data Management обеспечивает доступ к неограниченным возможностям по агрегации. Унаследовав функционал от KEL – нашего лучшего в своём классе агрегационного компонента, KXEN ADM позволяет применять сложные фильтры и операции вращения. 
  •   Ключевые показатели эффективностиKXEN Analytic Data Management включает в себя новый механизм вычислений ключевых показателей эффективности из исходных данных. Он может использоваться для отслеживания развития аналитического проекта или при прогнозировании временных рядов с помощью нашего компонента KTS.

 

Новые механизмы предварительной обработки данных – основа «фабрики моделей».

 

«Фабрикам» моделей необходимы «фабрики» аналитических данных. Модели, так же, как и исходные данные, зависят от времени. Для создания плана автоматического перестроения модели приходится программировать обновления данных. Для решения это проблемы KXEN разработал и запатентовал методологию анализа исходных данных нового поколения, опираясь на опыт и знания пользователей KXEN, уже вовлечённых в процессы построения «фабрики» моделей.

 

Методология KXEN ADS не требует специальных навыков программирования. К примеру, несколько различных аналитических наборов данных могут содержать общие компоненты описания клиента. Используя эти данные для построения различных моделей, аналитик получает полное представление о клиентах. Он также может извлечь последнюю версию данных с описанием поведения потребителей, фиксированную на указанный им момент времени.

 

Методология KXEN ADM основана на использовании сущностей, выборок с относительной датой, аналитических записей, доменов и аналитических наборов данных. KXEN ADS применяется для создания предсказательных и описательных моделей и их применения.

 

Теперь достаточно просто переходить от тренировочного набора данных к набору данных для применения модели, изменив всего один параметр: дату, относительно которой определена выборка и используя функционал KXEN ADM для определения целевой переменной «на лету».

 

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ОТЧЁТЫ KXEN

 

KXEN предоставляет аналитикам статистические отчёты в форматах RTF, HTML и PDF, которые могут входить или импортироваться в их собственные сводные отчёты.

 

Однако руководители часто нуждаются в более общем взгляде. С новой версией KXEN руководители и владельцы предприятий получают возможность генерировать специальные отчёты в зависимости от своих потребностей.

 

Управленческие отчёты KXEN – узкоспециализированный комплексный обзор статистических моделей, разработанный специально для бизнес–пользователей и руководителей. С помощью одного «клика» они получают доступ к ряду предварительно созданных отчётов о классификации, регрессии, сегментации с целевой переменной и без.

 

Для модуля K2R управленческий отчёт о модели содержит кривую прибыли, график максимального интеллектуального вклада характеристик, кросс-статистику для категорий, объединённых в группы и скоринговую кросс-статистику для категориальных и непрерывных целевых переменных.

 

Для модуля K2S управленческий отчёт о модели содержит кривую прибыли, частоты и профили кластеров, графическое представление наиболее влияющих переменных для кластеров с наибольшей частотой, а также SQL-выражения.

 

СКОРИНГ РИСКОВ

 

В новой версии KXEN приложения были дополнены новой функцией скоринга риска (Risk Scoring). Теперь KXEN позволяет компаниям финансового сектора получать с помощью моделей