Что такое TIBCO Spotfire?

Визуальный анализ и моделирование 

Более умная и быстрая аналитика с TIBCO Spotfire 

Что такое TIBCO Spotfire?

TIBCO Spotfire - это аналитическая гибкая и удобная в работе платформа для быстрого визуального исследования (Data Discovery) и предсказательного (предикативного) анализа (data-mining) для принятия оптимальных управленческих решений.

Spotfire является мировым лидером в области бизнес-аналитики (Business Intelligence, BI), с гибкой и простой платформой, которая управляется бизнес-пользователем для исследования и анализа информации. Система используется для публикации интерактивных, визуальных панелей управления, предиктивного анализа, бизнес моделирования и выявления скрытых закономерностей, сложного, продвинутого анализа больших данных (Big Data) из нескольких источников, геопространственного анализа и решения многих других бизнес задач.

TIBCO Spotfire Analytics обеспечивает пользователям возможность свободно исследовать свои данные из разных хранилищ и мгновенно визуализировать, сопоставлять данные, взаимодействовать и обмениваться данными на любом уровне детализации, без участия IT-специалистов в разработках моделей и шаблонов визуализаций. Spotfire помогает пользователям найти ответы на неотложные вопросы, о существовании которых они даже не предполагали и прогнозировать будущие события. Используя Spotfire, вы можете предвидеть большинство новых трендов и принимать предотвращающие меры, прежде чем кто-либо другой узнает о них, что дает возможность достижения конкурентного преимущества.

В этом году TIBCO Spotfire был назван "Лучшим предложением" в отчете Forrester Wave Agile BI

 

Основной функционал системы:

Исследование данных и визуализация (Data Discovery and Visualization)

Мгновенно визуализируйте и обменивайтесь данными, взаимодействуйте для выявления скрытых возможностей и рисков, которые никто не может смотреть.

 

Информационные панели и аналитические приложения (Dashboards and Analytic Apps)

Обнаруживайте и делитесь идеями и знаниями со всеми, стимулируя сотрудников пробрести более глубокое представление о бизнесе.