Spotfire Predictive Analytics (Предиктивная аналитика)

Использование математических моделей

Предсказательная аналитика на платформе TIBCO Spotfire

Предиктивный (предсказательный) анализ – обучение в процессе работы, используя коллективный опыт организации, для принятия самых оптимальных решений. Сейчас это направление активно развивается и становится основой эффективной работы многих компаний, и Spotfire стоит на передовой линии трансформации информации. Используя Spotfire Predictive Analytics вы можете предвидеть новые тренды, принимать предотвращающие меры для управления рисками и обеспечить минимальный уровень реализации корпоративных рисков, что позволяет с уверенностью принимать самые оптимальные решения.

Даже если ваши предиктивные модели формируются на основании других приложений, способности прогнозирования Spotfire помогут быстро повысить степень удовлетворённости клиентов и получить конкурентное преимущество.

Получение стратегического преимущества предиктивной аналитики (предсказательной аналитики) позволяет вашей компании быть лидером, когда происходят изменения и свести к минимуму риски, когда наблюдается повышенная вероятность реализации рыночных и внутрикорпоративных рисков. Умение делать реалистичные прогнозы на основании анализа данных означает, что вы готовы к изменениям внешней среды ещё задолго до момента, когда риски начинают реализоваться и конкуренты начинают понимать всю сложность ситуации. Вы сразу же получаете первые переломные изменения в результатах благодаря обнаружению новых трендов и можете спокойно двигаться вперёд будучи уверенным, что не ходите по неисследованной территории. Точные предсказания представляют такую же важность для бизнеса, как и прогнозирование в погоде. Таким образом, предиктивная аналитика (предсказательная аналитика) даёт возможность получить выгоду при появлении новых рыночных трендов и двигаться стабильно, когда рыночные показатели скользят.

Предиктивная аналитика – это просто эффективный бизнес!

 

Предиктивная аналитика на платформе TIBCO Spotfire

Встроенные инструменты предиктивного моделирования Spotfire

  • Обеспечивают глубокое понимание ваших данных
  • Расширяют возможности оперативного анализа (ad-hoc analysis)
  • Не требуют программирования
 big data predictive analytics, real time analytics

 database analysis, database analytics engines

Рабочая среда выполнения TIBCO Enterprise Runtime for R (TERR)

  • Представляет собой коммерческую версию среды языка R для статистического анализа
  • Обеспечивает развертывание и интеграцию со Spotfire, TSSS, и собственными приложениями
  • Объединяет достоинства широты возможностей свободного языка R со скоростью и надежностью среды масштаба предприятия

Службы сервера статистики TIBCO Spotfire Statistics Services (TSSS)

  • Запуск и проведение релевантного предиктивного анализа (предсказательная аналитика) бизнес пользователями на стороне сервера
  • Эффективное использование и сохранение инвестиций за счет бесшовной интеграции с имеющимися наработками, например, на R, S+, SAS® и/или MATLAB®
  • Простая интеграция как со Spotfire так и со сторонними приложениями
  • Использование предиктивновного анализа в режиме in-database посредством Teradata Aster
rule-driven visualizations

      Инфографика: Мировые тренды в области предиктивной аналитики